Carpaccio di Tonno

Carpaccio di Tonno

Carpaccio di Tonno ist ein italienisches Fischgericht, das aus rohem Thunfisch besteht. Der Fisch wird in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Vielzahl an Gewürzen und Zutaten serviert. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
2. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Kapern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
4. Schritt
Die Cherrytomaten, den Rucola und die Sauce über den Fisch geben.
5. Schritt
Das Carpaccio di Tonno servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf des Thunfischs darauf, dass er frisch ist.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie möchten, können Sie das Carpaccio di Tonno noch mit ein paar Pinienkernen oder Oliven garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und die leichte Säure den Fisch hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Thunfischfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Kapern
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 Stück Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Rucola

Tags

Fisch

Italienisch

Carpaccio

Tonno

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Carpaccio di Tonno gibt es auch in folgenden Restaurants

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Sapori di Casa

Sapori di Casa

Berlin
Versilia Pizza, Cucina & Grill

Versilia Pizza, Cucina & Grill

Weimar
La Grappa

La Grappa

Essen
Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Schweinfurt
Ristorante

Ristorante "Del Mare"

Baabe
Trattoria Peperoncino

Trattoria Peperoncino

Mainz
Vier Jahreszeiten Schessinghausen

Vier Jahreszeiten Schessinghausen

Husum

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce